ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ КФС НА КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Радькова Людмила Ивановна
Врач - преподаватель высшей категории,
генеральный директор ООО «Долгожитель»,
г. Владивосток.

Группа ученых под руководством Кольцова С.В. создала удивительный прибор - корректор функционального состояния. Регулирующим фактором КФС является использование скалярной составляющей магнитного поля и сопутствующие ей продольные электромагнитные волны, составляющие основу жизни всех новых систем. По своему воздействию они копируют природные системы поддержания жизнедеятельности человека, нормализуют его жизненные биоритмы, регулируют работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной, пищеварительной и выделительной систем. Лечебным фактором в корректорах функционального состояния выступают информационные блоки и поляризация лечебных трав и др. Растений, записанные на магнитные носители КФС, а также образцы водных кристаллов Массару Эммото, и др.
На базе МО ДВО РАН были проведены исследования больных с ИБС и Сахарным диабетом 2-го типа в течение 6 месяцев использования КФС.

Цель исследования: изучение влияния корректора функционального состояния (КФС) на клинико-лабораторные показатели пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабет 2 типа (СД2), определение эффективности лечения и терапевтической ценности применения КФС.

Задачи исследования:
• Оценить динамику клинических симптомов ИБС, СД 2 под влиянием КФС.
• Оценить динамику клинико-инструментальных показателей под влиянием КФС.
• Оценить динамику гематологических показателей.
• Оценить динамику биохимических показателей под влиянием КФС.
• Оценить динамику показателей гомеостаза под влиянием КФС.
• Оценить переносимость КФС.

Критерии эффекта применения КФС оценивались:
• По клиническим показателям: общее состояние, состояние различных органов и систем организма наблюдаемого контингента (используются методы врачебного контроля, характеризующие клиническое стояние пациентов);
• По лабораторным показателям: клинического анализа крови на гематологическом анализаторе «Abacus», «Diatron», «Австрия»; биохимического анализа крови - общего белка, белковых фракций, билируи глюкозы, аланинаминотрансферазы (AЛT), аспаратаминотрансферазы (ACT), гаммаглютаминтрансфеЛ (ГГТП), креатининкиназы (КФК), креатинина, мочевины и липидограммы (унифицированными методиками по прилагаемым инструкциям к наборам), агрегации тромбоцитов с индукторами: АДФ, коллагеном, адреналином, ристоцитином, протромбиновому индексу и фибриногену.

Оценка гемодинамических показателей пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1-6 месяцев)
Таблица 1
(Стр. 80)
По данным показателям определяется достоверное снижение артериального давления, как систолического, так и диастолического (табл. 1).


Оценка гематологических исследований пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1- 6 месяцев) Х+ m
Таблица 2
(Стр. 81)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа- по сравнению с группой до применения КФС *-p<0,05; ** - p<0,01; -p<0,001


По данным биохимических исследований так же отмечается ежемесячная корреляция показателей: протеины, балансируя в пределах нормы, сохраняют, в основном, низкое соотношении альбуминов к глобулинам (А/Г), за исключением результатов после 3-го месяца, где это соотношение приближается к нижней границе норм. Отмечалось снижение уровня ACT к 3 и 6 месяцу применения КФС. Возможно, это связано дотационным эффектом употребляемой воды с применением КФС, что положительно сказывается функциональном состоянии печени. Наряду с этим у пациентов было выявлено снижение глюкозы от 5,58 моль/л до 4,58 моль/л. (табл. 3).

Оценка биохимических показателей пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1-6 месяцев) Х+ m

Таблица 3
(Стр. 82)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа – по сравнению с группой до применения КФС ,*-p<0,05; * - p<0,01; *** - p<0,001

Как видно из таблицы 4, показатели ПТИ и фибриногена имеют тенденцию к снижению, оставаясь в пределах средних нормативных значений, что является положительным фактором для данной группы пациент Анализируя данные агрегации тромбоцитов с различными индукторами: АДФ, коллагеном, ристомицином, адреналином можно отметить, что значимых изменений показателей агрегации тромбоцитов в течение лугода не отмечено.
Выявленные колебания показателей не выходили за рамки норм методов, за исключением агрегации тромбоцитов с АДФ и адреналином через 3 месяца, за счет увеличения степени агрегации у 2 пациентов. Степень агрегационной способности тромбоцитов по средним значениям в группе к 6 месяцу восстановилась (Табл.4).

Оценка показателей тромбоцитарного и плазменного гемостаза пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС
(через 1-6 месяцев) Х+ m

Таблица 4
(Стр. 83)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа – по сравнению с группой до применения КФС ,*-p<0,05; ** - p<0,01; *** - p<0,001

При оценке результатов липидного обмена видно (табл. 5), что практически у всех пациенток исходно имела место дислипопротеинемия: показатели уровня общего холестерина (Хс) были выше 5 ммоль/л, что считается верхней границей нормы в популяции. Они составляли 6,87 + 0,35 - 7,38 + 0,20 ммоль/л. Показатели триглицеридов (ТГ) у всех пациентов в норме. К 3 месяцу наблюдения наблюдалась тенденция к повышению ТГ, но показатели не выходили за рамки нормальных значений: только у 1 пациентки – увеличение выше нормы до 2,7 ммоль/л. К 6-му месяцу - средние значения снизились, составив 0,91+0,15 ммоль/л. ЛПНП (липопротеины низкой плотности): исходно у всех пациенток выявлен повышенный уровень ЛПНП выше 3 ммоль/л, верхней границы нормального значения по рекомендациям ВНОК (табл. 5).
На фоне применения КФС выявлено отчетливое снижение уровня ЛПНП и достигло показателей верхней нормы (3,28 + 0,46) к 6 месяцу наблюдения. В результате применения КФС наблюдалось достоверное снижение ХС общ. на 23-28%, ХС ЛПНП на 35-40% и снижение КА на 22-26 %. Заметного значимого влияния на показатели ХС-ЛПВП не выявлено.
Через 3 месяца применения КФС отмечается тенденция к снижению уровня ОХ и ЛПНП. Через 6 месяцев в группе состоящей из 5 человек, уровень этих показателей практически достигает верхней границы нормы. Это позволяет говорить о возможном благоприятном влиянии применения КФС на липидный обмен за счет снижения атерогенных липопротеинов. Следует отметить, что 2 из 5 пациентов продолжали и назначенную липидоснижающую терапию статинами. Соотношение Апо В /Апо А 1, как предиктора неблагоприятного за в плане риска сердечно-сосудистых осложнений и прогрессирования атеросклероза у всей группы в пределах нормальных значений без значимых колебаний в течение периода наблюдения.

Оценка показателей липидного спектра пациентов с ССЗ под влиянием базисной терапии (до) и в сочетании с КФС (через 1-6 месяцев) Х+ m

Таблица 5
(Стр. 84)
Примечание: различия статистически достоверны: звёздочки справа – по сравнению с группой до применения КФС ,*-p<0,05; ** - p<0,01; *** - p<0,001

Таким образом, проведенные исследования показали, что использование корректоров функционального состояния в течение 6 месяцев пациентами с ССЗ хорошо переносилось, что привело к повышению толерантности к физической нагрузке, уменьшению слабости, повышению активности, улучшению сна, настроения, улучшению адаптации к неблагоприятным метеоусловиям. В ряде случаев пациентами отмечен обезболивающий эффект КФС при локальном применении в различных участках организма. Гематологические показатели в основном не выходили за рамки границ нормы, за исключением изначально повышенных средних показателей лимфоцитов, которые через 6 месяцев пришли к норме.
Показатели гемоглобина после 2-го месяца применения КФС находились в пределах нормы метода, но были достоверно ниже исходного уровня. Значительного влияния КФС на свертывающую систему (агрегацию тромбоцитов, уровень фибриногена и ПТИ) в основном не выявлено. Благоприятное влияние КФС оказали на показатели липидного обмена, снижая атерогенные липопротеины, общий холестерин и коэффициент атерогенности. Отмечено снижение содержания глюкозы и ACT.

Выводы:
1. Использование КФС в сочетании с базисной терапией пациентами с ССЗ в течение 2-6 месяцев оказывает благоприятное воздействие на клиническую картину заболевания.
2. В результате применения КФС наблюдалось достоверное снижение ХС общ., ХС ЛПНП и снижение КА.
КФС может быть рекомендован в сочетании с базисной терапией пациентам с ССЗ в качестве прибора, оказывающего гиполипидемическое действие, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Продукция «Прогресс»
Продукция
Сайт производителя КФС
Сайт разработчика и производителя КФС Кольцова. "Центр Регион" официальный сайт: Центр Регион.РФ

Компания "Центр Регион" реализует свою продукцию через организованную дистрибьюторскую сеть на территории РФ и за ее пределами посредством прямых продаж.

Узнать условия и стать независимым дистрибьютером Центр Регион

Акции
Продукция «Эволюция»
Бонусы Акции Дистрибьюторы
АБАКАН АНАДЫРЬ АНАПА АРХАНГЕЛЬСК АСТРАХАНЬ БАЙКОНУР БАРНАУЛ БЕЛГОРОД БИРОБИДЖАН БЛАГОВЕЩЕНСК БРЯНСК ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИМИР ВОЛГОГРАД ВОЛОГДА ВОРКУТА ВОРОНЕЖ ГОРНО-АЛТАЙСК ГРОЗНЫЙ ДУДИНКА ЕКАТЕРИНБУРГ ЕЛИЗОВО ИВАНОВО ИЖЕВСК ИРКУТСК ЙОШКАР-ОЛА КАЗАНЬ КАЛИНИНГРАД КАЛУГА КЕМЕРОВО КИРОВ КОСТОМУКША КОСТРОМА КРАСНОДАР КРАСНОЯРСК КУРГАН КУРСК КЫЗЫЛ ЛИПЕЦК МАГАДАН МАГНИТОГОРСК МАЙКОП МАХАЧКАЛА МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ МИРНЫЙ МОСКВА МУРМАНСК МЫТИЩИ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ НАДЫМ НАЗРАНЬ НАЛЬЧИК НАРЬЯН-МАР НЕРЮНГРИ НЕФТЕЮГАНСК НИЖНЕВАРТОВСК НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВОКУЗНЕЦК НОВОРОССИЙСК НОВОСИБИРСК НОВЫЙ УРЕНГОЙ НОРИЛЬСК НОЯБРЬСК ОМСК ОРЁЛ ОРЕНБУРГ ПЕНЗА ПЕРМЬ ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПСКОВ РОСТОВ-НА-ДОНУ РЯЗАНЬ САЛЕХАРД САМАРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САРАНСК САРАТОВ СМОЛЕНСК СОЧИ СТАВРОПОЛЬ СТРЕЖЕВОЙ СУРГУТ СЫКТЫВКАР ТАМБОВ ТВЕРЬ ТОЛЬЯТТИ ТОМСК ТУЛА ТЫНДА ТЮМЕНЬ УЛАН-УДЭ УЛЬЯНОВСК УСИНСК УФА УХТА ХАБАРОВСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХОЛМСК ЧЕБОКСАРЫ ЧЕЛЯБИНСК ЧЕРЕПОВЕЦ ЧЕРКЕССК ЧИТА ЭЛИСТА ЮЖНО-САХАЛИНСК ЯКУТСК ЯРОСЛАВЛЬ
Проверить сайт партнёра
Уважаемые пользователи! Внимательно относитесь к покупкам Пластин КФС Кольцова в сети интернет. Проверяйте сайты партнёров в базе данных кампании. Вы можете проверить любой сайт партнёра перейдя по этой ссылке: Проверить сайт партнёра кампании "Центр Регион".

Как купить кфс?

Купить КФС можно прямой покупкой курьером компании.
Москва:
+7-915-365-78-39
Регионы:
USA & Canada
Italia
Мурманск
Омск
Нижний Новгород
Тюмень
Болгария
Киргизия
Липецк
Ухта рес. Коми
Самара
Other countries:
(Russian & English)
centr-region.org@ya.ru
Вся Россия:
centr-region.org@ya.ru
The PayPal Buyer Protection
Подробнее об оплате и доставке:
Как купить КФС?