ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ КФС В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ
ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Барановская Светлана Фёдоровна
врач-невролог высшей категории, мед. центр «Здоровье»,
г. Тосно, Ленинградской области

В предыдущем сообщении (на II научно-практической конференции) мною были освещены вопросы, касающиеся использования КФС:
• При бронхиальной астме;
• При выраженной патологии печени в комплексе с сердечно сосудистыми и неврологическими проблемами;
• При последствиях тяжелой закрытой черепно—мозговой травмы;
• При мастопатии.

Смею заверить, что результат сбоя не дал: наступила у всех стойкая ремиссия, подтвержденная результатами параклинических методов исследования.
Коротко о себе: невролог с медицинским стажем — 34 года, в том числе — 23 года экспертного стажа (была руководителем бюро медико—социальной экспертизы г. Тосно). Сейчас осуществляю амбулаторно—поликлинический прием 2 раза в неделю в этом же городе с населением 32 тысячи человек в частном медицинском центре «Здоровье» с 07. 10. 2010 года по настоящее время.
На прием к неврологу обращаются обычно с наличием болевого синдрома.

Боль — психофизиологический феномен, обусловлен раздражением в системе рецепторов, проводников и центров болевой чувствительности, реализующийся вегетативно — соматическими реакциями и определяющий эмоциональное и мотивационно — поведенческое состояние человека.

В реализации болевого синдрома участвуют периферические и центральные структуры соматической и вегетативной нервной системы.
С клинических и экспертных позиций весьма важно выделять острую и хроническую боль. Последняя наиболее актуальна в неврологической практике. Распространенность хронической боли в популяции достигает от 8 до 45%.
Наиболее часто встречаются:
- Боли в спине;
- Боли в шее;
- Головная и мышечная боли.
Они преобладают в среднем и пожилом возрасте и уменьшаются в старческом, преимущественно у женщин.

Невропатическая боль наблюдается при:
- Невралгии;
- Радикулопатии;
- Мононевропатии;
- Плексопатии;
- Полиневропатии;
- Ганглиопатии;
Клинические формы этих поражений полиэтиологичны и многообразны. Это относится к полиневропатиям, неврологическим синдромам, включающим в себя краниальные невралгии, болям в шее и верхних конечностях, болям в спине и нижних конечностях.
Ко мне на приём обратилась - 262 пациента. Из них – 104 человека с проявлениями нейропатической боли:
- С болями в шее и верхних конечностях – 63 чел., что составило – 60,6% причина – заболевание позвоночника – остеохондроз и его рефлекторные синдромы;
- С цервикалгией – 17 человек;
- Плече – лопатичным периартрозом – 33 чел;
- С синдромом плечо – кисть – 2 чел.;
- С задним шейным симпатическим синдромом (ЗШСС) – 9 чел;
- С синдромом передней лестничной мышцы – 2 чел.

По половому признаку лидировали женщины — 46 чел., а мужчин — было — 17 чел. (в 2,7 раза). И нужно отметить, что только 9 из них были в пенсионном возрасте.
С БОЛЯМИ:
В спине и нижних конечностях обратилось — 22 человека (21,2 %).
С рефлекторными проявлениями: люмбаго — 3 чел.; люмбалгией — 16 чел.; с люмбоишиалгией — 1 чел.
С корешковым синдромом — 2 чел.
Все пациенты трудоспособного возраста и, надо отметить, что лидировал мужской пол в 6.3 раза (3 женщины и 19 мужчин).
БОЛИ В ГРУДИ присутствовали у — 19 пациентов, что составило — 18,2 %. Впереди опять прекрасный поп. Обгоняя (11 женщин и 8 мужчин) мужчин в 1,4 раза.
Это наводит на размышление...

Все мы прекрасно понимаем, какая колоссальная нагрузка падает на врача амбулаторного приема. В считанные минуты надо разобраться в причине возникновения болевого синдрома и как можно скорее помочь пациенту избавиться от недуга. Неврологи имеют навыки копирования невропатической боли на приеме медикаментозными средствами (введением преднизолона и лидокаина паравертебрально, непосредственно в зоне иннервации корешков и др. методики).
Принцип терапии невропатической боли идет по двум направлениям: лечение болевого синдрома и воздействие на этиологические факторы, а лечение невропатической боли предусматривает немедикаментозное лечение и фармакотерапию.
Но поскольку обращений на амбулаторное лечение 4-7 пациентов в день (в функциональные обязанности еще входит проведение первичных медицинских осмотров при приеме на работу, проведение очередных м/осмотров, проф. Осмотров на предприятиях и участие в проведении водительской комиссии), поэтому s имею возможность на месте применить КФС для копирования невропатической боли у больных. Пользуюсь всей синей серией КФС. При прокачках чаще базовыми №1, 2, 3, 4, 5. Сонастраиваю КФС с пациентом и далее работаю уже по известной схеме: перекрестная прокачка костной системы, прокачка энергетических центров, обязательно прокачка почек, печени, селезенки и поджелудочной железы, отдельно заушную область и глаза. Затем работаю на меридиане мочевого пузыря (плавные, со средней скоростью, восходящие и нисходящие движения вдоль меридиана), предпочтение отдаю КФС зелёной серии — ЛЮБОВЬ и ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
С появлением сиреневой серии КФС (они у меня появились в середине сентября 2012 г. т. о., в работе у меня они уже 7 месяцев).
Результаты применения превзошли все ожидания. Я по-прежнему с большой долей доверия отношусь к синей серии КФС, но при сочетании их с сиреневой серией в разы приводим к ускорению желаемого результата. Наработок с применением КФС сиреневой серии с различными патологическими состояниями, s имею в виду, кроме неврологических заболеваний, у меня уже есть достаточное количество.
При остеохондрозе, осложненном грыжами межпозвоночных дисков и корешковыми симптомами, рекомендовалось работать КФС — № 16 (под копчик), по позвоночнику — работа с №10 и № 13. Отметила хороший обезболивающий эффект от применения КФС №7 под копчик и в проекции боли. Наблюдала

2 случая снятия боли с деформирующим артрозом и подагрической болью в коленном суставе (но пациент не поверил в КФС, ссылаясь на мое гипнотическое, на него воздействие), у одного пациента с ревматоидным полиартритом межфаланговых суставов обеих кистей прямо на глазах уменьшилась скованность и он смог сжать кисти в кулак.
После проведенных оздоровительных мероприятий с помощью КФС (прокачка, питье воды с КФС №1) и одновременно с психофизиологической разгрузкой — все, без исключения, больные приходили в состояние покоя и релаксации.
Вторым шагом в назначениях — неотъемлемое соблюдение водно—питьевого режима (30 мл. на 1 кг. веса, но с учетом состояния больного).
Всем пациентам была рекомендована консультация остеопата, а также:
Солевые обертывания по Кнейпу.
Холодовые ванны со структурированной водой на КФС (№ 2, 3, 4, 5, 9 10 13 16, «Любовь»).Основы, разработанной мною методики оздоровления позвоночника, были взяты из книги педагога Толкачёва «Физкультурный заслон орви».
Методика отработана на 200 больных, страдающих частыми обострениями остеохондроза различенной локализации с 1989 по 1991 гг. Суть методики – принятие ванны с водой 20-40 градусов. Погружаясь по горло в течение 3-х минут, далее попрыгать и растереться полотенцем. Затем промассировать все этажи мышц
лица, помыть холодной водой лицо, прополоскать горло и промыть носовые пазухи. На 2 часа нейропатическая боль стихает, в острой период эту процедуру повторять через 2 часа — до полного исчезновения боли.

- Использование ипликатора Кузнецова или Лепко, воротника Шанца, ортопедических принадлежностей и т. д., ЛФК;
- Восполнение витаминно—минеральной недостаточности;
- Обязательный прием лецитина, прием хондропротекторов.
В комплексном лечении невропатической боли, к сожалению, не всегда мы можем уйти от фармакотерапии. Частота назначения врачами различных препаратов для ее снятия выглядит так:
- НПВС;
- Анальгетики;
- Антиконвульсанты;
- Транквилизаторы;
- Местные анестетики;
- Опиоиды;
- Антидепрессанты;
- И другие.
В Санкт — Петербурге в октябре 2010 г. фармакологическая фирма Pfizer провела конференцию к познанию невропатической боли», где профессор Амелин А.В., (СПБГМУ им. И.П. Павлова, Санкт- Петербург — Москва) представил доклад о лечении невропатической боли и дал график сравнительной эффективности препаратов для ее лечения:
- Антиконвульсанты — Прегабалин (Лирика);
- Антидепрессанты;
- Опиоиды;
- Местные анестетики внутрь;
- Агонисты 2 адренорецепторов;
- Местные анестетики локально;
- НПВС и др.
Подведя итог всей вышеизложенной информации, я пришла к следующим умозаключениям:
1. Если после приема больному стало легче, то он обычно на повторный прием не является. Практически со всеми не явившимися на повторный амбулаторный прием была обратная связь по телефону. Звучал ответ, что все нормализовалось в состоянии здоровья. Я опросила других неврологов, были ли к ним обращения за повторной медицинской помощью моих пациентов? Ответ отрицательный.
2. Раннее применение КФС, т.е. в момент приема больного, значительно ускоряет сроки его выздоровления, сокращает сроки BYT на 3-4 дня.
3. Применение КФС, даже одномоментно в условиях амбулаторного приема, позволяет за считанные минуты восстановить энергобаланс больного.
КФС — является мощной базисной платформой для запуска всех скрытых адаптивных механизмов организма и способствует корректному лечебному действию при необходимости назначаемых фармацевтических препаратов.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Продукция «Прогресс»
Продукция
Сайт производителя КФС
Сайт разработчика и производителя КФС Кольцова. "Центр Регион" официальный сайт: Центр Регион.РФ

Компания "Центр Регион" реализует свою продукцию через организованную дистрибьюторскую сеть на территории РФ и за ее пределами посредством прямых продаж.

Узнать условия и стать независимым дистрибьютером Центр Регион

Акции
Продукция «Эволюция»
Бонусы Акции Дистрибьюторы
АБАКАН АНАДЫРЬ АНАПА АРХАНГЕЛЬСК АСТРАХАНЬ БАЙКОНУР БАРНАУЛ БЕЛГОРОД БИРОБИДЖАН БЛАГОВЕЩЕНСК БРЯНСК ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИМИР ВОЛГОГРАД ВОЛОГДА ВОРКУТА ВОРОНЕЖ ГОРНО-АЛТАЙСК ГРОЗНЫЙ ДУДИНКА ЕКАТЕРИНБУРГ ЕЛИЗОВО ИВАНОВО ИЖЕВСК ИРКУТСК ЙОШКАР-ОЛА КАЗАНЬ КАЛИНИНГРАД КАЛУГА КЕМЕРОВО КИРОВ КОСТОМУКША КОСТРОМА КРАСНОДАР КРАСНОЯРСК КУРГАН КУРСК КЫЗЫЛ ЛИПЕЦК МАГАДАН МАГНИТОГОРСК МАЙКОП МАХАЧКАЛА МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ МИРНЫЙ МОСКВА МУРМАНСК МЫТИЩИ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ НАДЫМ НАЗРАНЬ НАЛЬЧИК НАРЬЯН-МАР НЕРЮНГРИ НЕФТЕЮГАНСК НИЖНЕВАРТОВСК НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВОКУЗНЕЦК НОВОРОССИЙСК НОВОСИБИРСК НОВЫЙ УРЕНГОЙ НОРИЛЬСК НОЯБРЬСК ОМСК ОРЁЛ ОРЕНБУРГ ПЕНЗА ПЕРМЬ ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПСКОВ РОСТОВ-НА-ДОНУ РЯЗАНЬ САЛЕХАРД САМАРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САРАНСК САРАТОВ СМОЛЕНСК СОЧИ СТАВРОПОЛЬ СТРЕЖЕВОЙ СУРГУТ СЫКТЫВКАР ТАМБОВ ТВЕРЬ ТОЛЬЯТТИ ТОМСК ТУЛА ТЫНДА ТЮМЕНЬ УЛАН-УДЭ УЛЬЯНОВСК УСИНСК УФА УХТА ХАБАРОВСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХОЛМСК ЧЕБОКСАРЫ ЧЕЛЯБИНСК ЧЕРЕПОВЕЦ ЧЕРКЕССК ЧИТА ЭЛИСТА ЮЖНО-САХАЛИНСК ЯКУТСК ЯРОСЛАВЛЬ
Проверить сайт партнёра
Уважаемые пользователи! Внимательно относитесь к покупкам Пластин КФС Кольцова в сети интернет. Проверяйте сайты партнёров в базе данных кампании. Вы можете проверить любой сайт партнёра перейдя по этой ссылке: Проверить сайт партнёра кампании "Центр Регион".

Как купить кфс?

Купить КФС можно прямой покупкой курьером компании.
Москва:
+7-915-365-78-39
Регионы:
USA & Canada
Italia
Мурманск
Омск
Нижний Новгород
Тюмень
Болгария
Киргизия
Липецк
Ухта рес. Коми
Самара
Other countries:
(Russian & English)
centr-region.org@ya.ru
Вся Россия:
centr-region.org@ya.ru
The PayPal Buyer Protection
Подробнее об оплате и доставке:
Как купить КФС?