УСПЕШНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КФС В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ БЕСПЛОДИЯ У БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ САЛЬПИНГООФОРИТО
Даниелян Татьяна Юрьевна
Врач-гинеколог высшей категории, доктор медецинских наук, главный врач
ООО «Медецинская студия, г. Пермь.

Воспалительные процессы превалируют в структуре гинекологических заболеваний, частота их по данным разных авторов составляет 60-70%.
Известно, что хронические воспалительные процессы гениталий являются полисистемными заболеваниями. Они вызывают как нарушение специфических функций женского организма: изменение менструальной и репродуктивной функций (женское бесплодие), так и являются причиной вторичных функциональных изменений нервной, эндокринной иммунной и других систем организма.

Рисунок
(Стр.36)
В лечении хронических сальпингоофоритов широко используются медикаментозные препараты, преформированные физические факторы, ссанаторно-курортное лечение. Данные методики способны регулировать нейро-гуморальные и иммунологические процессы, предотвращать развитием дистрофических изменений и стимулировать регенерацию в пораженных тканях. Однако их использование не всегда обеспечивает полное восстановление специфических функций женского организма, что побуждает разрабатывать новые и рациональные методы терапии.

В рамках проведенного исследования изучали эффективность применения КФС в комплексном лечении хронических сальпингоофоритов.

Цель исследования:
-Провести анализ клинического применения КФС как эффективного дополнения к базовой терапии в гинекологической практике у женщин с воспалительными заболеваниями органов системы репродукции.

В нашей клинике репродуктивного здоровья лечение бесплодия включает специально разработанную авторскую методику:
- Используются медикаментозные препараты (базовый курс), магнитотерапия, фонофорез, электрофо¬рез, иглорефлексотерапия, гомеопунктура, бальнеогрязелечение.
-Данные методики способны регулировать нейрогуморальные, иммунологические процессы, предотвра¬щать развитие дистрофических изменений, стимулировать регенерацию клеток в пораженных тканях.
-В настоящем исследовании мы дополнили базовый лечебный курс применением КФС в качестве допол¬нительной методики.

Мы располагали данными наблюдений за 60 пациентами репродуктивного возраста с хроническим сальпингоофоритов, ассоциированным с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, уреа-микоплазмоз, гарднереллез, кандидоз, ВПЧ, ВПГ, ЦМВ, условно-патогенная микрофлора). Длительность заболевания составила от 2 до 8 лет. Диагноз хронического сальпингоофорита ставили на основании клинических и лабораторно¬инструментальных исследований. Ультразвуковое исследование (УЗД) органов малого таза осуществлялось аппаратом «АЛОКА ССД -256».
Больные были разделены на две группы (основную и группу сравнения) с учетом применяемых методов лечения. Основную группу (40 чел.) лечили медикаментозными препаратами в сочетании с КФС: прием структурированной воды внутрь, водные процедуры, 10 сеансов интенсивных «прокачек» в клинике и по¬стоянное применение у 17 из 40 пациенток. Больные группы сравнения (20 чел.) получали только медика¬ментозную терапию.
До лечения по данным УЗИ у больных наблюдались увеличенные размеры яичников: у 75% больных группы сравнения (у 15 из 20 чел.) и у 82,5% больных основной группы ( 33 из 40 чел.), нарушение фолликулогенеза и отсутствие доминантного фолликула в периовуляторный период: у 70% больных группы сравне¬ния (у 14 из 20 чел.) и у 75% больных основной группы (у 30 из 40 чел.).
После проведения восстановительной терапии, по результатам УЗИ, установили различную эффектив¬ность примененных методов лечения. При наличии положительных тенденций в восстановлении функцио¬нальной активности яичников в обеих группах больных, следует отметить более высокую эффективность у больных основной группы при сочетании КФС с медикаментозным лечением.
В результате восстановительного лечения размеры яичников уменьшились у 35,7% больных сравнитель¬ной группы (у 5 из 14 чел.): длина = 36,2 ±1,3мм (Р<0,001), ширина = 30,6±1,3мм (Р<0,01), толщина = 26,4±1.2мм (Р<0,001); и у 84,5% больных основной группы (у 28 из 33 чел.): длина = 33, 4±1.8мм (Р<0,001), ширина = 29, 7±1,2мм (Р<0,001), толщина = 25,6± 1,2мм (Р<0,05).

Фолликулогенез в яичниках стал более динамичным. Так, у 35,7% больных сравнительной (у 5 из 1 4 чел.) на 9-10 день цикла стали наблюдаться растущие фолликулы, достигающие диаметр) = 6,6 ±1,1 мм, появление в периовуляторный период лидирующего фолликула диаметром = 1 4,6±1,2мм (Р<0,05).В основной группе больных - 86,6% (у 26 из 30 чел.) - получавших реабилитационный комплекс с включением КФС отмечались развивающиеся фолликулы диаметром = 13,1 ±1,2мм (Р<0,001) на 9-1 0 день цикла и появление доминантного фолликула диаметром = 21,5± 1,2мм (Р<0,001) в середине цикла.

Рисунок(1)
(Стр.38)
Вышеприведенные результаты УЗИ у больных хроническим сальпингоофоритом показали, что восстановительная терапия, сочетающая КФС и медикаментозное лечение, обладает большей эффективностью, чем просто медикаментозная терапия. Отмечается стойкая нормализация фолликулогенеза, появление овуляторных менструальных циклов.
Отмечена положительная динамика и других клинических проявлений:
61. устранение воспалительной реакции: у 90% больных - в основной группе (36 из 40 чел.) и у 60% больных - в группе сравнения (12 из 20 чел.);
62. полное исчезновении железистого полипа в полости матки в двух клинических случаях;


Рисунок(2)
(Стр.38)

-созревание полноценного фолликула у женщин с оперированными яичниками;
-нормализация менструальной функции: у 82,5% - в основной группе (у 33 из 40 чел.) и у 45% - в группе сравнения (у 9 из 20 чел.);
-устранение дизурии: у 97,8% - в основной группе (у 39 из 40 чел.) и у 35% - в группе сравнения (у 7 из 20 чел.);
-устранение дисфункции кишечника: у 82,5% - в основной группе (у 33 из 40 чел.) и у 25% - в группе сравнения (у 5 из 20 чел.);
-купирование психоэмоциональных расстройств: у 97,5% - в основной группе (у 39 из 40 чел.) и у 25% в группе сравнения (у 5 из 20 чел.).
После курса сочетающей терапии был установлен стойкий положительный эффект, проявляющийся значи¬тельным снижением болевых ощущений в проекции придатков матки. У больных основной группы - у 97,5% (у 39 из 40 чел), в то время как у больных сравнительной группы боли в области малого таза купировались реже - у 65% (у 13 из 20 чел.).
Заключение и выводы:
Следовательно, применение КФС в комплексном лечении хронических сальпингоофоритов является вы¬сокоэффективным дополнением и может быть рекомендовано для использования в гинекологической практике.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Продукция «Прогресс»
Продукция
Сайт производителя КФС
Сайт разработчика и производителя КФС Кольцова. "Центр Регион" официальный сайт: Центр Регион.РФ

Компания "Центр Регион" реализует свою продукцию через организованную дистрибьюторскую сеть на территории РФ и за ее пределами посредством прямых продаж.

Узнать условия и стать независимым дистрибьютером Центр Регион

Акции
Продукция «Эволюция»
Бонусы Акции Дистрибьюторы
АБАКАН АНАДЫРЬ АНАПА АРХАНГЕЛЬСК АСТРАХАНЬ БАЙКОНУР БАРНАУЛ БЕЛГОРОД БИРОБИДЖАН БЛАГОВЕЩЕНСК БРЯНСК ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИМИР ВОЛГОГРАД ВОЛОГДА ВОРКУТА ВОРОНЕЖ ГОРНО-АЛТАЙСК ГРОЗНЫЙ ДУДИНКА ЕКАТЕРИНБУРГ ЕЛИЗОВО ИВАНОВО ИЖЕВСК ИРКУТСК ЙОШКАР-ОЛА КАЗАНЬ КАЛИНИНГРАД КАЛУГА КЕМЕРОВО КИРОВ КОСТОМУКША КОСТРОМА КРАСНОДАР КРАСНОЯРСК КУРГАН КУРСК КЫЗЫЛ ЛИПЕЦК МАГАДАН МАГНИТОГОРСК МАЙКОП МАХАЧКАЛА МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ МИРНЫЙ МОСКВА МУРМАНСК МЫТИЩИ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ НАДЫМ НАЗРАНЬ НАЛЬЧИК НАРЬЯН-МАР НЕРЮНГРИ НЕФТЕЮГАНСК НИЖНЕВАРТОВСК НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВОКУЗНЕЦК НОВОРОССИЙСК НОВОСИБИРСК НОВЫЙ УРЕНГОЙ НОРИЛЬСК НОЯБРЬСК ОМСК ОРЁЛ ОРЕНБУРГ ПЕНЗА ПЕРМЬ ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПСКОВ РОСТОВ-НА-ДОНУ РЯЗАНЬ САЛЕХАРД САМАРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САРАНСК САРАТОВ СМОЛЕНСК СОЧИ СТАВРОПОЛЬ СТРЕЖЕВОЙ СУРГУТ СЫКТЫВКАР ТАМБОВ ТВЕРЬ ТОЛЬЯТТИ ТОМСК ТУЛА ТЫНДА ТЮМЕНЬ УЛАН-УДЭ УЛЬЯНОВСК УСИНСК УФА УХТА ХАБАРОВСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХОЛМСК ЧЕБОКСАРЫ ЧЕЛЯБИНСК ЧЕРЕПОВЕЦ ЧЕРКЕССК ЧИТА ЭЛИСТА ЮЖНО-САХАЛИНСК ЯКУТСК ЯРОСЛАВЛЬ
Проверить сайт партнёра
Уважаемые пользователи! Внимательно относитесь к покупкам Пластин КФС Кольцова в сети интернет. Проверяйте сайты партнёров в базе данных кампании. Вы можете проверить любой сайт партнёра перейдя по этой ссылке: Проверить сайт партнёра кампании "Центр Регион".

Как купить кфс?

Купить КФС можно прямой покупкой курьером компании.
Москва:
+7-915-365-78-39
Регионы:
USA & Canada
Italia
Мурманск
Омск
Нижний Новгород
Тюмень
Болгария
Киргизия
Липецк
Ухта рес. Коми
Самара
Other countries:
(Russian & English)
centr-region.org@ya.ru
Вся Россия:
centr-region.org@ya.ru
The PayPal Buyer Protection
Подробнее об оплате и доставке:
Как купить КФС?