Сахарный диабет.

Цитата:
Продолжая разговор о сыроедении, легко соскользнуть сейчас на другую тему, затронутую в письмах: о диабете.
Ещё в 1976-1978 годах, читая в Москве публичные лекции, я непременно поминал тогда еще имевшую прелесть новизны «теорию Кенделла». Один из известнейших физиологов США, доктор Ф. наряду с другими учеными поддерживал тезис, согласно которому в диабете и склерозе повинны, прежде всего, сахара и рафинированные крахмалы. Теория эта гласила, что легко усвояемая углеводистая пища, т.е. крахмалистая и сладкая, представляет опасность. Сейчас в популярной медицинской литературе это называют иначе. Говорят о высоком гликемическом индексе сладостей и продуктов из муки, разной вкусной выпечки. Суть в том, что такая пища, быстро прибавляющая в кровь глюкозу, вызывает диабет, потому что предъявляет высокие и срочные требования к инсулярному аппарату: давай инсулин, и немедля!
И опять же - «квантум сатис», т.е. столько, сколько надо! А надо бывает много, если кусок торта попался большой... Такие перегрузки и ведут к заболеванию. Я думаю, хороший пример всем мужчинам - герой известного рассказа Михаила Зощенко: он явно заботился о здоровье своей подруги, потому и не мог равнодушно смотреть, как она трескает один за другим пирожные в буфете, и на каком-то ее остановил: «Ложи взад!».
Конечно, не вся причина в одних сладостях, и среди сыроедов тоже немало сладкоежек, я о них всегда думаю с тревогой... Тем более, что и сам грешен, каюсь, но больше склонен к фруктам.
А что касается сыроедения, то этот режим действительно очень рекомендуется при диабете, но с овощным уклоном: это в основном зеленные салаты, сдобренные растительным маслом или орехами, масличными семенами, и несладкие фрукты. Даже один такой «зеленной» день в неделю улучшает состояние здоровья диабетика, и он затем лучше переносит углеводную еду.
Второй постулат чупрунизма относится к привычному излишнему употреблению поваренной соли, ведущему к избытку в пище натрия. И этот натрий, между прочим, - хлористый, также работает против ощелачивания, высасывая из наших резервов кальций (и, что еще важнее, - йод!). И всё, пациент созрел! Количество болезней у него будет вполне удовлетворительное, т.е. способное прокормить любую армию специалистов по «лечению», которое ничего не лечит...
Избыток натрия приводит в беспорядок всё «микроэлементное хозяйство», нарушая равновесие между четырьмя макроэлементами. Есть, к примеру, весьма и весьма приблизительная, но пригодная для ориентировки формула нормального их соотношения: в числителе - натрий 1000 мг + кальций 1000 мг, в знаменателе - магний 500 мг + калий 1500 мг = 1. Кто неумеренно пользуется солонкой, тот при помощи своего любимого хлористого натрия эту «нормальную» единицу превращает в более крупную цифру - притом в несколько раз. Разгневанная Природа за это мстит. Дефицит натрия, стоит помнить, возникает лишь при поступлении его с пищей ежедневно менее одного грамма, что равно 2,5 грамма соли. Естественно, лучше получать натрий не из солонки, а из овощей. Кстати сказать, поскольку в сырой диете соль отсутствует или является редкой добавкой, она давно рекомендуется для «почечников». Очень помогает делу и то, что в ней низкое количество белка.
И вот что занятно: пока человек здоров, ему говорят, что белка надо побольше, а когда у него почки откажут, то убеждают, что вполне можно обходиться, живя долго и счастливо, всего 20-22 граммами белка в сутки... Специально для тех «почечников», кто написал мне, приведу мнение из статьи о сыроедении венского профессора Г. Эппингера, который сообщал еще в 1937 году:
«Весьма целесообразно применение подобной диеты при хронических заболеваниях почек, в особенности у больных с высоким уровнем остаточного азота и отеками. На острый нефрит по миновании наиболее острой стадии эта диета оказывает столь благоприятное влияние, что ее здесь можно даже считать терапией выбора».
Третий постулат чупрунизма: нездоровое состояние плоти и духа усугубляется недостаточным отдыхом, не позволяющим удерживать на должном уровне процессы очищения от «шлаков жизни». В результате приходят микроорганизмы, периодически помогая чистить наши «авгиевы конюшни»... Лучший совет: высыпайтесь!
Не устранив для начала эти фундаментальные причины нездоровья, пытаться исправить что-либо настойками и снадобьями, согласитесь, нелогично. Хотя именно этим люди с помощью медицины сплошь и рядом занимаются. А это как вычерпывать воду из лодки, не заткнув дырку, через которую вода в нее прибывает...

Ваш Александр ЧУПРУН, натуропат, диет-инструктор
Специально для газеты «Путь к Солнцу».

Источник
Теги:


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Продукция «Прогресс»
Продукция
Сайт производителя КФС
Сайт разработчика и производителя КФС Кольцова. "Центр Регион" официальный сайт: Центр Регион.РФ

Компания "Центр Регион" реализует свою продукцию через организованную дистрибьюторскую сеть на территории РФ и за ее пределами посредством прямых продаж.

Узнать условия и стать независимым дистрибьютером Центр Регион

Акции
Продукция «Эволюция»
Бонусы Акции Дистрибьюторы
АБАКАН АНАДЫРЬ АНАПА АРХАНГЕЛЬСК АСТРАХАНЬ БАЙКОНУР БАРНАУЛ БЕЛГОРОД БИРОБИДЖАН БЛАГОВЕЩЕНСК БРЯНСК ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИМИР ВОЛГОГРАД ВОЛОГДА ВОРКУТА ВОРОНЕЖ ГОРНО-АЛТАЙСК ГРОЗНЫЙ ДУДИНКА ЕКАТЕРИНБУРГ ЕЛИЗОВО ИВАНОВО ИЖЕВСК ИРКУТСК ЙОШКАР-ОЛА КАЗАНЬ КАЛИНИНГРАД КАЛУГА КЕМЕРОВО КИРОВ КОСТОМУКША КОСТРОМА КРАСНОДАР КРАСНОЯРСК КУРГАН КУРСК КЫЗЫЛ ЛИПЕЦК МАГАДАН МАГНИТОГОРСК МАЙКОП МАХАЧКАЛА МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ МИРНЫЙ МОСКВА МУРМАНСК МЫТИЩИ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ НАДЫМ НАЗРАНЬ НАЛЬЧИК НАРЬЯН-МАР НЕРЮНГРИ НЕФТЕЮГАНСК НИЖНЕВАРТОВСК НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВОКУЗНЕЦК НОВОРОССИЙСК НОВОСИБИРСК НОВЫЙ УРЕНГОЙ НОРИЛЬСК НОЯБРЬСК ОМСК ОРЁЛ ОРЕНБУРГ ПЕНЗА ПЕРМЬ ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПСКОВ РОСТОВ-НА-ДОНУ РЯЗАНЬ САЛЕХАРД САМАРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САРАНСК САРАТОВ СМОЛЕНСК СОЧИ СТАВРОПОЛЬ СТРЕЖЕВОЙ СУРГУТ СЫКТЫВКАР ТАМБОВ ТВЕРЬ ТОЛЬЯТТИ ТОМСК ТУЛА ТЫНДА ТЮМЕНЬ УЛАН-УДЭ УЛЬЯНОВСК УСИНСК УФА УХТА ХАБАРОВСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХОЛМСК ЧЕБОКСАРЫ ЧЕЛЯБИНСК ЧЕРЕПОВЕЦ ЧЕРКЕССК ЧИТА ЭЛИСТА ЮЖНО-САХАЛИНСК ЯКУТСК ЯРОСЛАВЛЬ
Проверить сайт партнёра
Уважаемые пользователи! Внимательно относитесь к покупкам Пластин КФС Кольцова в сети интернет. Проверяйте сайты партнёров в базе данных кампании. Вы можете проверить любой сайт партнёра перейдя по этой ссылке: Проверить сайт партнёра кампании "Центр Регион".

Как купить кфс?

Купить КФС можно прямой покупкой курьером компании.
Москва:
+7-915-365-78-39
Регионы:
USA & Canada
Italia
Мурманск
Омск
Нижний Новгород
Тюмень
Болгария
Киргизия
Липецк
Ухта рес. Коми
Самара
Other countries:
(Russian & English)
centr-region.org@ya.ru
Вся Россия:
centr-region.org@ya.ru
The PayPal Buyer Protection
Подробнее об оплате и доставке:
Как купить КФС?