О том, что при нагревании в пище разрушаются витамины, знают все. Что разрушаются и другие биологически активные полезные вещества, слышали многие.
Но что в кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, совершенно новые, которых не было в исходном сыром продукте – это для многих неожиданная новость.

Мы так привыкаем к своему быту, что часто не вникаем в суть того, что сами ежедневно делаем. Но, если присмотреться и поразмыслить, то можно кое-что осознать. Вот, например, пищеварение в организме и «пищеварение» на кухонной плите – ведь это принципиально разные процессы. В природе горячие кухонные процедуры не были предусмотрены, имеет смысл отнестись к ним с недоверием, считать их полностью безвредными нет оснований.

Пищевых веществ – великое множество, мир органических молекул бесконечно разнообразен. Но большинство их весьма чувствительны к внешним условиям. Они создаются и существуют только в живых клетках растений и животных при температуре тела или окружающей среды, т.е. в сравнительно узком диапазоне, примерно от 0 до + 40 градусов. Именно к таким веществам природа приспособила системы пищеварения всех высокоразвитых организмов и именно такой пищей питались наши древние предки. Но с некоторых пор люди стали эту пищу варварски нагревать.

В кастрюлях температура продуктов при наличии воды достигает ста градусов, а в сковородках и печах – поднимается выше двухсот. В таких условиях в разнообразных пищевых молекулах многие химические связи разрываются. Распадаются самые ценные биологически активные вещества. К открытым связям присоединяется вездесущий кислород или ионы других порванных молекул. Происходит не только распад молекул, но и рекомбинация получившихся ионов, которая особенно коварна при смешивании в одной посуде разных продуктов. Типичный пример таких смесей - наваристые супы. Присутствие воды добавляет ещё разрушительное воздействие диссоциации и гидролиза.

В результате этих не предусмотренных природой процессов образуются совершенно новые не свойственные исходным продуктам вещества, т.е. изменяется химический состав пищи. Именно поэтому существенно изменяется и запах, и вкус, и вид продуктов.

Иными словами, в кастрюлях и на сковородках не только разрушаются ценные пищевые вещества, но и появляется множество новых, чуждых природе веществ, которые нарушают экологическую чистоту естественных продуктов.

Из всего этого многообразия искажённых, повреждённых высокой температурой молекул наши пищеварительные процессы должны выкраивать участки, которые ещё как-то годятся для использования, однако при этом остаётся огромное количество необычных отходов, чужеродных остатков. Есть основание полагать, что эволюция ещё не успела «научить» наши клеточные мембраны полностью удалять все эти новые неестественные отходы. Накапливаясь в организме, они засоряют внутреннюю среду, нарушают важные жизненные процессы, т.е. являются токсичными, вредными для человека.

Тут уместна аналогия со швейной фабрикой, где закройщики вынуждены вырезать необходимые заготовки из обгорелых, подпорченных рулонов ткани, оставшихся после пожара. В результате увеличивается расход материала, а самое главное – появляются горы непредусмотренных отходов. Их некуда девать, они препятствуют работе, заполняют всё пространство, создают опасность воспламенения, фабрика останавливается….

Рекомендуем также к прочтению статью "Влияние приготовленной пищи на состав крови человека", в которой описаны исследования Института клинической химии (Лозанна, Швейцария). Выведена зависимость соотношения белых кровяных телец в крови человека от потребления термообработанной пищи.

Источник
Теги:


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Продукция «Прогресс»
Продукция
Сайт производителя КФС
Сайт разработчика и производителя КФС Кольцова. "Центр Регион" официальный сайт: Центр Регион.РФ

Компания "Центр Регион" реализует свою продукцию через организованную дистрибьюторскую сеть на территории РФ и за ее пределами посредством прямых продаж.

Узнать условия и стать независимым дистрибьютером Центр Регион

Акции
Продукция «Эволюция»
Бонусы Акции Дистрибьюторы
АБАКАН АНАДЫРЬ АНАПА АРХАНГЕЛЬСК АСТРАХАНЬ БАЙКОНУР БАРНАУЛ БЕЛГОРОД БИРОБИДЖАН БЛАГОВЕЩЕНСК БРЯНСК ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИМИР ВОЛГОГРАД ВОЛОГДА ВОРКУТА ВОРОНЕЖ ГОРНО-АЛТАЙСК ГРОЗНЫЙ ДУДИНКА ЕКАТЕРИНБУРГ ЕЛИЗОВО ИВАНОВО ИЖЕВСК ИРКУТСК ЙОШКАР-ОЛА КАЗАНЬ КАЛИНИНГРАД КАЛУГА КЕМЕРОВО КИРОВ КОСТОМУКША КОСТРОМА КРАСНОДАР КРАСНОЯРСК КУРГАН КУРСК КЫЗЫЛ ЛИПЕЦК МАГАДАН МАГНИТОГОРСК МАЙКОП МАХАЧКАЛА МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ МИРНЫЙ МОСКВА МУРМАНСК МЫТИЩИ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ НАДЫМ НАЗРАНЬ НАЛЬЧИК НАРЬЯН-МАР НЕРЮНГРИ НЕФТЕЮГАНСК НИЖНЕВАРТОВСК НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВОКУЗНЕЦК НОВОРОССИЙСК НОВОСИБИРСК НОВЫЙ УРЕНГОЙ НОРИЛЬСК НОЯБРЬСК ОМСК ОРЁЛ ОРЕНБУРГ ПЕНЗА ПЕРМЬ ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПСКОВ РОСТОВ-НА-ДОНУ РЯЗАНЬ САЛЕХАРД САМАРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САРАНСК САРАТОВ СМОЛЕНСК СОЧИ СТАВРОПОЛЬ СТРЕЖЕВОЙ СУРГУТ СЫКТЫВКАР ТАМБОВ ТВЕРЬ ТОЛЬЯТТИ ТОМСК ТУЛА ТЫНДА ТЮМЕНЬ УЛАН-УДЭ УЛЬЯНОВСК УСИНСК УФА УХТА ХАБАРОВСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХОЛМСК ЧЕБОКСАРЫ ЧЕЛЯБИНСК ЧЕРЕПОВЕЦ ЧЕРКЕССК ЧИТА ЭЛИСТА ЮЖНО-САХАЛИНСК ЯКУТСК ЯРОСЛАВЛЬ
Проверить сайт партнёра
Уважаемые пользователи! Внимательно относитесь к покупкам Пластин КФС Кольцова в сети интернет. Проверяйте сайты партнёров в базе данных кампании. Вы можете проверить любой сайт партнёра перейдя по этой ссылке: Проверить сайт партнёра кампании "Центр Регион".

Как купить кфс?

Купить КФС можно прямой покупкой курьером компании.
Москва:
+7-915-365-78-39
Регионы:
USA & Canada
Italia
Мурманск
Омск
Нижний Новгород
Тюмень
Болгария
Киргизия
Липецк
Ухта рес. Коми
Самара
Other countries:
(Russian & English)
centr-region.org@ya.ru
Вся Россия:
centr-region.org@ya.ru
The PayPal Buyer Protection
Подробнее об оплате и доставке:
Как купить КФС?